注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

中级SUV蓝海暗流涌动 广本能否后发制人  

2014-04-29 09:45:23|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

抢占蓝海,成为了各大车企抢跑或保持领先优势的秘诀。从北京车展上透露的信息显示,中级SUV市场就是蓝海之一。从未进入SUV市场的广汽本田,就是其中一员。

此前从未涉水SUV市场的广汽本田,在车展前发布了首款SUV缤智亮相,预计今年第四季度上市。缤智之于广汽本田,无异于一场冒险。借缤智进入SUV市场,对广汽本田来说是一次重大考验。

但广汽本田必须冒这么一次险!

首先,广汽本田希望进入二次腾飞,如想实现50万辆的销售目标,那么除了巩固原有传统优势市场,还必须寻找新的突破口、完善产品线。一直以来,广汽本田主力车型集中于轿车市场中,无论第九代雅阁、凌派、理念S1、还是锋范。仅有奥德赛针对MPV市场。至于增长最快的细分市场——SUV?广汽本田则是零分。而SUV正是最不能放弃的突破口之一,2013年SUV市场同比增长50.8%。一旦推出缤智,广汽本田产品型谱的最大空白点将得以填补。

但是看好并不意味着成功。即使看好高增长的SUV市场,广汽本田也必须掂量自己的实力和了解水有多深。广汽本田既要介入这一市场,又不能直接杀入竞争最激烈的SUV市场中,因此广汽本田只能选择最有增长潜力且竞争者相对较少的一块细分市场。于是,中级SUV成为广汽本田最终选择的方向。

推出缤智,对广汽本田是一次值得为之的冒险。作为SUV市场的后来者,广汽本田想借缤智后发制人,那么就必须来一次翻天覆地的变革——从传统中高级车市场进入一个新的领域,尤其是年轻消费市场。因为中级SUV的主要消费群是80后一代人。与买中级轿车的消费者不同,这些年轻的消费者更好动,而缤智轿跑型外观设计更贴合这类人群的审美。他们希望买一辆SUV,既能作为城市代步工具,也能做出游工具,同时看起来也更加时尚。

缤智能成功吸引这些年轻消费者吗?一看性能,二看价格。

如果从性能上看,缤智具有一定的竞争实力。缤智原型车是“Concept V概念车”,缤智海外版量产车名叫“本田Vezel”,已经率先在日本上市。作为继雅阁、飞度之后第三款全球战略车型,本田Vezel在日本反响不错。

未来价格可能成为影响缤智是否成功的关键因素之一。因为中级SUV年轻消费者们,正处于事业上升阶段,他们更能接受18万元左右的SUV,而且是品质不错、外观时尚的SUV。而18万元左右的合资SUV,可供选择的并不多。有消息称,缤智可能与标致3008的价格相当。

尽管广汽本田对缤智寄予较高期望,缤智未来之路仍然面临挑战。同级车型逍客、3008已经占领了先机,缤智需要好好思考如何抢夺目标用户的关注。

 

“仅供网易汽车。如有转载,请注明出处。”

  评论这张
 
阅读(7450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017