注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

打造豪华车界合伙人 车企、音响巨头联手合作  

2013-09-05 06:08:54|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造豪华车界合伙人     车企、音响巨头联手合作

 

 

合伙人,成为2013年最热闹的名词之一。

由陈可辛执导的《中国合伙人》极火!5月17日在内地上映,不足一个月后,总票房已经突破5亿元。火,源于他半现实的描述。三个燕京大学的年轻人,三十年的友谊,共同打造了一个冲向世界的英语培训学校。在成冬青、王阳、孟晓骏这些电影人物的背后,俨然埋藏着新东方创业团队俞敏洪、徐小平、王强的影子。火,也源于那些隐藏着故事情节之后的成功秘诀。

新东方之所以能成为中国最知名的英语培训学校,源于合作团队。现实中的孟晓俊——徐小平表示,“朋友最可靠。那些愿意跟你一起冒创业风险的人,他们认同你的梦,认同你的价值,更重要的是,认同你这个人。

因合伙而获得成功,已经是汽车业公认的法宝了。或许汽车业的诞生就和合作息息相关,整车企业们和各大零部件供应商合作,共同打造适合市场的汽车;部分整车企业甚至和核心零部件供应商水乳交融。车企们不仅和核心零部件供应商紧密合作,豪华车型甚至跨界展开和顶级音响的合作。其中,奔驰2014 S-Class豪华轿车联手德国顶级音响品牌Burmester(柏林之声),全新2013雷克萨斯ES则联手国际最顶级音响品牌——哈曼集团旗下的Mark Levinson。

与奔驰相比,豪华车市场的后来者——雷克萨斯更有点创业初期合伙人的范儿。13年前(2001年)第一套Mark Levinson系统于2001年调整安装至雷克萨斯旗下顶级豪华车型LS430。此后,二者的合作一发而不可收拾。正如同中国合作人的三位主角一样,变成了互相取长补短、共同前进的好搭档。

众所周知,顶级音箱是挑剔的,行进的汽车则是变化的,如何令顶级音响行进时保证美妙且精准的音质,需要“合伙人”紧密的协作。雷克萨斯工程师们首先要保证车内足够的安静。其次,工程师们需要和Mark Levinson的声学工程师一块,确定最佳系统构架,并为每个特定引擎的组件设计方案,最终长时间为系统“调音”后,终于实现将车内的每张座椅变成音乐厅内最佳座位的构想。在《中国合伙人》中,有“演讲恐惧症”的孟晓骏为成冬青、王阳寻找出最适合他们的培训方法,这也成为推动英语培训学校的最后成功的重要因素之一。同样,在雷克萨斯和Mark Levinson这对跨界合伙人的组合中,雷克萨斯获得了创新技术的灵感。雷克萨斯SC430敞篷车的特殊电子信号处理 (dsP)软件,就是为汽车顶棚开启与放下时都能完美表现Mark Levinson音响而设计。

跨界合作后,雷克萨斯针对那些音乐发烧友们打出一张致命诱惑的王牌——花50万元甚至上百万元买一款Mark Levinson的顶级音响,还是花同样价格买一款雷克萨斯,同时享受豪华和顶级音响?面对这样的诱惑,选择并不难。

正是因为这样,Mark Levinson成为跨界合作的受益者。面对汽车越来越成为全球居民不可缺少的移动“房屋”时,顶级音响的家也从单纯的水泥结构扩展至汽车内的现实,Mark Levinson音箱随着合伙人雷克萨斯走近了更多消费者。随着跨界合伙项目的成功,未来豪华车的跨界合伙人之路可能会越走越畅通。

 

“仅供网易汽车。如有转载,请注明出处。”

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017