注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

马自达变身容易成功难 小资源难端平南北马自达   

2013-09-16 08:27:54|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马自达变身容易成功难   小资源难端平南北马自达

 

 

在被诟病多年后,马自达摆出了大改革的架式。

9月,刚刚就任马自达(中国)企业管理有限公司董事长的稻本信秀,首次专门从日本抵达中国和中国媒体见面。尽管稻本信秀为马自达打气,强高马自达将进入全新的阶段,但是这更像一种话术,或者是宣布一个难以实现的高目标。

按照稻本信秀宣布的规划,马自达将缓解过去数年来新车贫乏的困扰。在未来3年,马自达在华的国产车型将达到10款。但是马自达下的这剂药方,并不能完全治好马自达中国的病。近年来马自达在华表现不佳,不仅落后于其他跨国车企,更落后于日系同行。今年前8个月,马自达在华累计销售汽车10.6846万辆,去年同期销量为13.4858万辆,同比大跌20.8%。马自达在中国的两大合资子公司销量无一例外地下滑,其中一汽马自达累计销量为7.3284万辆,去年同期销量为7.8644万辆,同比锐减6.8%;长安马自达累计销量为3.3562万辆,2012年同期为5.6214万辆,同比大跌40.3%。

 

马自达在中国近年来表现极不佳,完全归罪于缺少新车型吗?

当然不是。虽然适销对路的新车型是推动各大车企销量增长的重要推手,但是好酒还怕巷子深,营销能力高下也将对销量起重要影响。但马自达恰恰难以做到充分利用旗下的营销资源。

这是贪心惹的祸。在全球汽车市场上规模排不上号的马自达选择和大众同样的道路——两个合作伙伴分资源。按照马自达中国的说法,未来将兼顾一汽马自达、长安马自达的利益。到2015年国产车型从现在的7款车增加到10款车,分别提供给一汽马自达、长安马自达。事实上,马自达在中国有两家合资企业(或者说合作伙伴)各有所长,对马自达全球的作用不尽相同,一汽马自达的销售渠道较强,长安马自达销售渠道较弱;但如果从生产资源上分析,一汽马自达只承担代工生产、销售的任务,马自达无生产工厂的股权;长安马自达则是长安汽车集团、马自达的合资企业。

正常情况下,马自达做大,只能做到有舍有得。最理想的状态是——长安马自达生产、一汽马自达销售,为平衡双方利益,马自达让出部分收益,但同时也换得更多的市场蛋糕。可是,就目前来看,马自达不愿意放弃手中的利益,宁愿在两个合作伙伴中互相权衡。

 

作为马自达中国的一把手,稻本信秀应该早已意识到病症所在。但是这位马自达株式会社的董事会成员,这位已经年满60岁的日本人虽然被冠以“马自达进入中国市场10年来总部调派至中国职位最高人”,但稻本信秀仍极难推动马自达在中国资源的整合。毕竟,这是一个三方命题,对于急于寻找销量高增长的马自达而言,放弃眼前的利益确实需要极大的胸襟和勇气。

 

“仅供网易汽车。如有转载,请注明出处。”

  评论这张
 
阅读(51412)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017