注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

豪华车牵手顶级汽车音响 打响声诱营销战  

2013-07-22 09:03:34|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

豪华车牵手顶级汽车音响   打响声诱营销战

 

继以性能之“质”、外观之“色”吸引消费者后,豪华车们开始了“声”诱之旅。

在音乐发烧友心中,日本DENON天龙、美国BOSE博士、老牌高端的美国harman/kardon、丹麦BANG & OLUFSEN、英国皇室御用的MERIDIAN英国之宝、极致本真的丹麦DYNAUDIO丹拿、顶级典范的美国Mark Levinson(1995年被哈曼收购)。如今,豪华车品牌与这些国际顶级汽车音响展开热恋,并将顶级汽车音响作为重要标配,以吸引那些追求完美的豪华车消费者们。其中,奔驰2014 S-Class豪华轿车联手德国顶级音响品牌Burmester(柏林之声),全新2013雷克萨斯ES则联手国际最顶级音响品牌——哈曼集团旗下的Mark Levinson。

豪华车品牌对于顶级音响品牌的态度发生重大变化。首先,过去整车企业为了节省成本,通常配置的音响较一般。其次,即使配置了顶级音响,这些顶级音响品牌也只是豪华车品牌的幕后英雄。但如今,不少豪华车品牌花更多力气突出配置的顶级音响。这一切,源于消费习惯的重大变化。随着越来越多有品味的精英们涌入豪华车市场,汽车将不仅仅是一个家的概念,而是一个可以移动的享乐场所。行驶时,眼睛看到窗外的风景,耳朵享受车内的顶级音响。其四,音响效果如何,成为检验豪华轿车舒适性的重要指标之一。通常豪华车主们会更追求车舱的静谧性,因此为了降低车舱噪音,各大豪华车品牌通常会采用更好的车舱隔音降噪设计或主动降噪技术。而挑剔车内安静性的高端音响品牌,成为最严苛的检验师。如果车内静谧性不够,音响将会放大这一缺陷。

于是,雷克萨斯率先打出了 “声诱”+性价比这张牌。音响发烧友们对于Mark Levinson并不陌生。过去,如果想占有并欣赏Mark Levinson高品质Hi-end音乐,只有一种方法。即,至少花40万元烧一套Mark Levinson的音响,并留出专门的听音室,方能一解“声”享之渴。但这种方法过于奢侈。如今,全新2013雷克萨斯ES试图开创更实惠的方式——实现豪华车、高端音响的鱼和熊掌兼得。

如果仅从价格计算,雷克萨斯打出的营销牌不可谓不精明。第一,价格足够吸引人。全新2013雷克萨斯ES两款限量版车型,售价接近音乐发烧友单购Mark Levinson音响的成本。其中,ES 250 Mark Levinson?特别限量版市场建议价格为41.9万;RX 270 Mark Levinson?特别限量版的市场建议价格为59.8万。第二,这种豪华品牌的跨界联手,构成了互相抬架的局面。尽管价格更实惠了,但二者的身价却有增无减。

如果从听觉享受上分析,雷克萨斯希望成为可移动的小剧场。因为其车内足够安静,其效果和专门的听音室外相差无己。此外,为了打响声诱之战,雷克萨斯做了精心准备。每一套雷克萨斯上装载的Mark Levinson系统,在车型发布前5年就开始量身定制,且经过3000人·时的专家反复静心调教。

当各种“好声音”充斥在电视屏幕上时,关于车内好声音的争夺也正在豪华车品牌中打响。

 

本文仅供网易汽车。如有转载,请注明出处。

  评论这张
 
阅读(8647)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017