注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

交通违规扣分出新政 黄牛受益、租车公司误伤   

2013-05-07 10:05:45|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

交通违规扣分出新政  黄牛受益、租车公司误伤

 

又是一项引发轩然大波的政策。

近日,关于公安部实行新的交通违法处理规定引发关注。该规定显示,一辆车最多只能接受3个驾驶本处理违法行为,一个驾驶本最多为3辆车处理违法行为,找人背分的行为受到限制。按此规定,过去用别人的驾照销分的难度提高,拿驾照替人销分者可能会上黑名单。

 

网上吐槽声一片。

按照正常逻辑,此规定旨在提高驾驶者的交通守法意识。但是这个规定却忽视了中国汽车社会的现状,造成了事实上的操作困扰。——有点像倍受争议的闯黄灯扣分规定一样。

 

为什么说这一规定未与时俱进呢?

不妨看看受到影响的是何许人也?

第一,   自然是普通的车主。按照规定,车主们一个记分年度,所扣分数不能超过24分。因为一旦在12分至24分之间,将参加通过率较低的考试——理论考试和道路考试。

但正常而言,车主们如果遵守交通规则,被如此处罚的可能性不太高。

第二,   租车公司,这是最直接的受伤者。

5月6日晚,租车公司纷纷对外抱怨——这个政策几乎令租车公司沦陷。

租车公司,开门做生意。符合条件者,前来租车。一个记分年度内,无法保证所出租车辆有多少违反交通规则的事件发生,无法保证一辆车能扣多少分。按照租车公司的行规,哪位租车者违规,扣哪位租车者的钱。如今,新政出台,一辆车最多只能接受3个驾驶本处理违法行为。一旦被扣三次分,租车公司将无法办理该车的出租业务。

对于出租公司来说,这意味着数十万元的资产闲置。如果算上停车费及其他待摊成本,出租车公司承担的成本压力更大。

 

为什么交通部门出台相关政策前,不能考虑到各种因素,比如租车公司等因素,制订一些细则。从而可以避免伤及无辜。

 

最让人崩溃的是,当违反交通规则的车及其拥有者受到影响,但另外一些人却成为受益者。或者说产业链——驾照代扣分产业链——成为受益者。后者恰恰是交通部新政希望打击者。

4S店的朋友表示,找黄牛,扣一分需支付400元。但黄牛至多每本驾照代扣11分,因为一本驾照总额为12分,必须保留驾照。

一分400元,与一年前相比几乎翻了9倍。去年有消息称,驾照代扣分,每分40元左右,此后涨至100元。如今,尽管交通部严打代扣分,但却导致了每分价格水涨船高。

这个新政看上去很美,但后果却很崩溃——希望打击的黄牛继续受益,从薄利拼量到厚利拼价。有利于环保的租车业,反而成为最大受损者。

 

当然,如果换个角度思考,也许主管部门的举措很正确!其最终作用将为鼓励大家购买汽车。试想如果人手一辆汽车,且人人遵守交通规则,谁还需要找黄牛代扣分。如此一来,即可解决代扣分违规的困扰。

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处。”

  评论这张
 
阅读(9438)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017