注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

油价下调无改冷五月 车企利润大降成主流  

2012-05-11 09:00:25|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

油价下调无改冷五月    车企利润大降成主流

 

今年的车市格外冷,车企们已经不得不自行调整产量,以求减少库存压力。

5月初,和朋友闲聊时,谈及广汽本田停产休假10余天之事。朋友还很疑惑,广本年年放高温假,但现在不过5月,不太可能?结果,最终得到确认。广汽本田给出的理由是——黄埔工厂涂装车间进行VOC改造,因此利用五一、五四及其后的假期集中完成工厂的升级改造工作。

果真如此吗?如果这是一个红五月,如果愿意买车都排长队,广汽本田能够如此轻松地放长假吗?显然不会。更令业内担心的是,广汽本田停产休假意味着更严峻的现实,即经销商库存已经极大,以至于整车厂无法用压经销商库存的方式来粉饰业绩。

据了解,近年来,广汽本田不断向经销商压库。来自一家经销商的信息显示,此前该4S店如果库存160辆,其经销商店财务负责人就极度不安;但去年曾经超过300辆。广汽本田旗下车的售价从9万元至约40万元,其主力车型为雅阁。试想,压库300辆,对一家经销商而言,代表着多少钱躺在车库里吗?如果以单车均价20万元计,300辆=6000万元。更何况,一日未出售,需支付相应的银行利息。

 

广汽本田只是中国车市变冷的一个侧影。有不少企业比广汽本田过得更惨。只不过,有些企业没有勇气停产,死扛着继续低量生产,一方面欺骗自己,另一方面也是降低市场的不良预期。

来自中国汽车工业协会中国汽车工业重点企业(集团)主要经济指标显示,重点企业生产经营依旧面临较大压力。今年1月至3月,17家重点企业(集团)中,有4家企业利润总额高于去年同期,11家企业低于去年同期,2家企业亏损。

重点企业如此,一般企业更是如此。看看今年一季度汽车类上市公司的业绩即知。2012年一季度我国23家上市的整车企业(在内地上市)中,约四分之三的车企净利润明显下滑,仅6家车企利润上升,却有4家企业亏损。业绩上升的企业分别是长城汽车、福田汽车、宇通客车、上汽集团、一汽夏利、中通客车。亏损的企业包括一汽轿车、曙光股份、中航黑豹和亚星客车。此外,第一季度净利润大跌六成的不在少数,如长安汽车、江淮汽车、海马汽车、东风汽车、金龙汽车、中国重汽、比亚迪和ST金杯。

怎一个冷字了得!!!

是什么导致车市变冷?仔细研究后,我发现一个问题——车企整体的营业收入降幅不大,但利润降幅大——23家上市公司的营业收入为2160亿元,同比下降2.2%;而净利润即下滑8.3%,为102.89亿元。由此可见,或为成本提高、或为降价所致。显然,两者因素皆有。比如油价前期不断上涨后,导致物流成本提高。此外,在车市不景气的情况下,大幅降价是各大车企的首选方式之一。

 

广汽本田成为第一个停产休假者,谁会接下一棒呢?

其实,在市场不景气的情况下,与其硬扛,造成经销商、车企自身大量库存,反不如停产休假更理性。调整好了,修练好内功,再来战。

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(11939)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017