注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

中国车企出口升级 三车企挑战英国市场  

2012-04-19 08:38:47|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国车企出口升级   三车企挑战英国市场

 

转型,是2012年中国汽车业、中国经济的关键词。处于转型攻尖阶段的中国汽车业,似乎加快出口的步伐,尤其是加快迈入海外成熟汽车市场的步伐。

日前,有两则消息分别显示,中国车企大举进军英国。一时间,英国俨然成了中国车企打入欧洲的桥头堡。两家车企均是自主品牌车企,一家和英国有渊源,另一家则无任何“海外关系”。此外,吉利汽车数年已经借收购锰铜,挺进英国市场。

无海外关系者即为长城汽车。日前,长城汽车披露其在英国的零售的业务规划,希望通过提供优惠价格、优惠服务和扩大经销网络,获得更多英国消费者的青睐。第一,今年3月是其优惠销售的第一个整月,其中50辆风骏双排皮卡售价几乎和(其他品牌)二手皮卡相同(在英国售价为13,998英镑,不含增值税)。第二,服务至家。如果消费者住址离最近的长城汽车英国经销商不超过20英里,则该经销商将提供“车辆免费送取”等一揽子尊享服务,为消费者提供所购车辆免费送货上门服务;对于没有购车、但有意向购车者,20英里范围之内的消费者将从最近的经销商处获得免费试驾机会。

长城汽车正计划将经销商从目前的40多家,扩充至年底的50家左右。在北京国际汽车展期间,来自英国的经销商也将出现在经销商大会上,届时他们会看到长城汽车的新产品和实力。当然,他们也会看到整个中国汽车业的实力。

 

另一家大举进攻英国的车企为上汽乘用车公司。与长城汽车不同,上汽乘用车这次发力的是租赁市场。4月13日,上汽名爵MG6正式进入英国租赁市场,开展“名爵租赁”业务。租赁分为多步走,第一步,MG6 GT fastback S和MG6 GT fastback SE两款车型提供租赁;第二步,几个月内,增加MG6 GT TSE和MG6 Magnettes两款车,用于租赁。此外,符合增值税条款的MG6二手车(使用年限1年、已行驶里程15,000英里以内)。

 

 

为什么中国车企纷纷选择此时大举进入英国市场呢?

第一,  中国汽车整体制造实力增强,进入海外市场是必然之举。长城汽车拥有多年的海外经营经验(以前更多市场并不在欧洲)。上汽名爵和英国汽车业关系较深。多年前,上汽收购了英国MG相关技术后,便开始慢慢启动在英国的生产。

第二,  借英国进入欧洲主流市场。2012年,对于英国来说意义重大,对于汽车业来说也是一个机会。第30届夏季奥林匹克运动会将于2012年7月举行。这时节,来自全球的人士将出现在英国。出租车的需求将会增加,这对于在当地拥有生产基地的MG和锰铜,自然是一个大好的机会。

至于长城汽车,由于其皮卡的优势,即使远距离出征,若性价比高、产品过硬,自然也能吸引英国消费者。

 

通过一系列努力,中国车企如果能在英国站稳脚跟,那么未来将有希望进入其他欧洲主流市场。届时,中国汽车出口将不再集中在发展中国家。

 

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(3160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017