注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

德尔福重回华尔街 中国业务助突围  

2011-08-18 10:45:35|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德尔福重回华尔街   中国业务助突围

 

继通用汽车后尘,美国汽车零部件巨头——德尔福也将重回华尔街。六年来,德尔福汽车的经历与通用汽车相当,从宣布进入破产保护到走出破产保护,从退出华尔街到重回华尔街。

有消息称,德尔福已经向美国证券交易委员会递交IPO(首次公开募股)申请。预计最高募资额为1亿美元。如果顺利,德尔福将于今年9月重新回到华尔街。

是什么推动了德尔福重生?未来德尔福将依赖什么业务吸引投资者,在华尔街上重新屹立?

 

亚太业务三分天下

来自德尔福的消息称,过去几年,亚太区是德尔福增长最快的市场;未来,亚太区也是德尔福最重要的市场。按照德尔福的规划,未来亚太区销量将占德尔福全球销量的三分之一。目前亚太区占比仅约18%。

从18%提升至33%,这意味着什么?如果德尔福销售收入不增长,至少亚太区销售收入增长20亿美元。按照2010年德尔福销售收入为138亿美元。如果德尔福继续保持近年的增长态势,则亚太区销售收入增长更为惊人。今年一季度,德尔福净销售额猛涨了17%,约为40亿美元。

地球人都知道,中国是亚太最重要的消费市场——尤其在汽车领域中。无论德尔福在中国还是印度的工厂,相关产品终将提供给这些中国的整车企业。如此一来,看似谈亚太业务,实则增长的动力更多来自于中国。

事实也确实如此。按照德尔福亚太区总裁及德尔福连接器系统全球总裁艾博彬所言,2010年德尔福中国继续获得成功,在中国的成长比中国汽车行业的平均增长水平要快,营业额增长近40%。

 

 

德尔福艰难重生路

尽管从大趋势看,德尔福的路径和通用汽车有些相似。但没有政府过度支持的德尔福,走得比通用汽车更辛苦!

2005年10月,德尔福宣布进入破产保护;四年后,即2009年10月,德尔福走出破产保护。通用汽车仅仅历时40天。当然退出华尔街,到重回华尔街,德尔福历时近6年;通用汽车仅花了一年时间,完成了从退出至回归之路。

这其中,虽然有家底的因素,但也不可忽视美国政府的扶持。从某种意义上看,德尔福更多依靠自身解困(当然也离不开通用汽车的一些支持,间接上可以说部分受益于美国财政补贴)。比如裁减9万名工人,重组旗下业务,转向专注于汽车安全技术和汽车环保技术等领域。

在德尔福破产重组、退出华尔街的日子里,德尔福开始重新审视自己。即使在中国市场上,这个业务增长最好的地方,德尔福也变得精打细算起来,不仅不再支出不必要的费用,甚至连节约用电这样的小事也开始注重起来。

当问及重回华尔街后,德尔福会不会重新大手大脚起来时,德尔福内部人士坚决地表示——不会!这已经形成了一种文化,难以改变。

 

本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017