注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

庞大多掏4亿元入股世爵 旨在保证中方控股  

2011-06-17 08:46:48|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

庞大多掏4亿元入股世爵  旨在保证中方控股

 

多了一个合作伙伴,多了一个出钱的人,同样的持股比例,为何庞大集团参股世爵汽车却要多花超过4亿元(约4394万欧元)?这或许是所有关心庞大集团、青年汽车参股世爵者的疑惑。

我认为玄机有二。第一,增资有利于保证中方股比超过50%一线,满足在中国设立合资企业的条件,更利于发改委处拿到准生证。第二,增资,源于增持。同一个24%的股比,对应的却是不同的股份数。

 

 

庞大的埋伏

庞大集团老大很坦诚,但庞大集团的公告太会打埋伏。庞大集团公告确实让人很困惑,“根据三方备忘录,公司拟以总价款6,500万欧元认购SPYKER约24%的股份,该项总价款由原来的6,500万欧元变更为现在的108,940,000欧元,系为抵销青年汽车加入认购SPYKER的股份而导致的摊薄的结果。”什么叫股份导致的摊薄?

其实很简单,庞大集团之所以多掏了超过4亿元,全因为增持了世爵的股份。千万不要被那个24%的股比蒙住了视线。同一个数字,对应的股份数完全不同,5月17日庞大集团所言的24%和6月13日所言的24%并不是一个同样体积的饼。

 

 

先来看看庞大集团两次咋说的。

第一次,即5月17日,庞大集团称,“在取得有关政府主管部门批准和相关机构同意的前提下,公司拟以总价款6,500万欧元认购SPYKER约24%的股份,参股SPYKER。”庞大集团的老大庞庆华说,每股收购价为4.19欧元。

第二次,6月13日,庞大集团称,“在取得有关政府主管部门批准和相关机构同意的前提下,公司及公司指定的合作伙伴拟以总价款108,940,000欧元认购SPYKER在全面摊薄基础上计算的已发行股本的24%;青年汽车拟以总价款135,756,000欧元认购SPYKER在全面摊薄基础上计算的已发行股本的29.9%。”

 

接下来我们可以清楚地发现。如果6500万欧元,对应每股4.19欧元,则首次庞大集团打算持股约1551万股;而世爵汽车总股本为(如果没有其他股东)。

那么按6月13日合约所言、且世爵不打算增持股份,那么世爵持股仍将为6464万股,对应46.1%的股份,总股本一跃为约10655万股。

既然如此,庞大集团打算出资108,940,000欧元认购的24%的世爵是多少股呢?大概为2556万股。较首次提议多出了约1000万股。

 

 

增资确保中方持股过半

现在基本上能明白了!原来庞大集团多花的4亿元,耗在这增持的1000万股上了。为什么庞大集团却用一句话轻描淡写地带过了。多出了1000万股又如何?为什么庞大集团为什么不维持前一个出资计划,比如6500万欧元,仅持股1551万股。

这里面大有学问。

如果庞大集团不改初次投资预算,那么6500万欧元获得1551万股;青年汽车以总价款135,756,000欧元认购3185万股,那么庞大集团持股比例约为16%、青年汽车持股约为33%,而世爵持股比例约为51%。

这或许会是一个巨大的障碍。中方持股比例将低于外方,外方在世爵公司中是大股东。届时想在中国设立合资公司或许变成一个难题。毕竟,吉利汽车是全资收购沃尔沃轿车公司。对于不能控股的海外收购,主管部门还是心有余悸的。且不谈,收购的两个中方企业在国内实力并不雄厚——庞大集团虽然是汽车流通业销售收入的老大,但在整车领域是个门外汉;青年汽车在整车领域也排名相当靠后。

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(4862)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017