注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

庞大最快4月底上市  

2011-04-07 10:43:48|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庞大最快月底上市   
 
在等待多年后,庞大集团离上市只有一步之遥。据了解,如果顺利,庞大集团将最快于4月底上市,最迟5月初上市。
这是第一家以IPO方式登陆主板的国内汽车经销商。透过庞大集团上市财务数据,我们更能了解到汽车经销领域的一些秘密。比如他们赚钱吗?如何评判他们赚钱?
 
 
与其它诸多领域不同,汽车流通领域呈现出一些独有的特征。但这也是中国汽车流通领域的未来增长空间所在。
第一,毛利率低。以庞大集团公开数据显示,其主毛利润约为5%。(2010年营业收入 为13,985,590,115元,营业利润为730,182,731元)
汽车经销商的毛利率低,已经是不争的事实。相关数据显示,2006 年我国汽车经销商的毛利润率平均为6.5%,这远远低于美国。2006 年在美国,汽车服务业的平均毛利率为46.2%。
为什么中国和美国有如此大的差距呢?这源于中国汽车经销商主要利润来源和美国有很大差别。汽车经销商的利润主要来源于汽车销售、零配件业务及维修养护服务等。但中国主要依靠销售整车的返点,而美国来自于售后服务等方面的收入较多。
接下来,庞大集团等汽车经销商,将面临向产业链延伸的问题——扩大售后服务业务比例(尤其是汽车维修保养)。尽管我国汽车经销商的服务收入比重已从2005 年的7%上升至2006 年的10%,但这一比例远远不够。
按照业内预计,未来汽车服务收入将占汽车经销商收入的比重将提升至30%左右。
 
 
第二,提高存货周转率。
薄利多销,是一个原则。在某种程度上,汽车经销商做得就是薄利多销的生意。尽管单车盈利不高,但流通速度快,一笔钱每年多周转几次,年回报率也相当不错。
以庞大汽车看,其周转率相当不错。作为中国最大的汽车经销商之一,庞大汽车经销的品牌较多,2010 年存货周转率为9.73。
随着上市后,庞大资本运作及收购步伐的加快,或许存货周转率还有进一步提升的空间。

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017