注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

无安全作后盾 新能源汽车将成泡泡  

2011-04-15 08:57:33|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无安全作后盾   新能源汽车将成泡泡

 

正准备大干快上的中国电动汽车,被事实教训了!不止一次。

 

4月11日下午,众泰牌电动出租车在杭州街头营运时自燃。杭州首批投放营运的新能源纯电动出租车,就以这样的成绩交卷了。尽管这只是30辆新能源纯电动出租车之一,尽管杭州暂停了所有电动出租车的运营。但是,这一事件让国人深刻关注到电动车的安全问题。

对了,这不是第一个。也不是最后一个。在众泰电动出租车出事后,跨国车企日产汽车也宣布接到投诉——电动车聆风(Leaf)启动失败。至于中国另一家自主品牌汽车企业——北汽福田也一样,他在北京延庆县50辆“迷迪”电动车,只能低速行驶1

 

电动车跑不快,电动车跑不动,电动车自燃,三个事件叠加后,我们更能了解到电动汽车的悲哀了!你还敢买电动车吗?如果你急着去上班,突然发现电动车启动不了了?如果消费者不敢去购买电动汽车,那么中国未来十年关于新能源汽车的规模如何能实现那个宏伟规划——千亿元投资,10年实现500万辆汽车的产销规模!

 

慎重地进行千亿投资,否则对于消费者是不负责任的,对于纳税人也是不负责任的。

 

首先,说说纳税人,千亿投资来自何处?多数应该是来自于纳税人。纳税人的钱投下去,如何不能换得消费者的买单,那么这千亿投资就将变成炮灰!没有了!

当然,可怜的中国国民可能无可奈何。中投公司买了那么多倒霉的“地雷”——雷曼、两房、东京电力公司。钱还不是出自中国老百姓,比如外汇储备。

 

那么接下来说说老百姓的安全问题。不适当地、盲目地“被”投资新能源汽车,可能会损失金钱。但买了电动汽车,或者开着电动出租车的国民,可就惨了。他们冒着生命的危险。

 

 

自燃事件,应该给主管部门提个醒。好好了解一下全球新能源汽车的情况。接下来认真地规划,不要喊口号,也不要被部分企业忽悠了。

 

500万辆,领跑全球新能源汽车市场是一个理想,但理想不能拿来当饭吃。必须脚踏实地的搞研发。在整个新能源汽车产业链上,什么环节最关键,什么零部件最重要,整车企业必须和零部件供应商一块干。何必急着推出什么电动出租车、私人电动车呢?没有三年的试运行,电动汽车的质量安全问题很难让人信服。

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017