注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

上汽系两公司因注资停牌 一汽系闻风大涨  

2011-02-14 10:59:30|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上汽系两公司因注资停牌   一汽系闻风大涨

 

一家资产注入牵动别家。这不,上汽系两家上市公司因资产注入事宜停牌,2月14日一汽系上市公司大涨。截止14日中午收盘,一汽夏利最高涨5.6%,一汽轿车最高涨6%,一汽富维最高涨幅超过5%。

 

一汽轿车

上汽系两公司因注资停牌   一汽系闻风大涨 - 吴琼 - 吴琼

 

一汽夏利上汽系两公司因注资停牌   一汽系闻风大涨 - 吴琼 - 吴琼

 

为什么上汽系停牌,一汽系涨呢?原来都是资产注入引发的想象空间。

目前应该说是上汽集团证券市场运作的第二阶段。上汽集团打算将旗下的剩余整车资产、服务贸易资产注入上海汽车,其余未上市零部件资产注入华域汽车。据两家公司的公告显示,由于注资计划还在讨论之中,故预计5个交易日后公布事项进展。

上汽已经开始第二轮资产注入了。正有筹划第一轮整体上市的一汽集团咋办?是加快整体上市步伐?还是仿效上汽集团的资本路线图——先办完整车资产上市后,再来第二轮资产注入?

无论从哪一角度分析,一汽系的两家整车上市公司、一家核心零部件上市公司未来都将有动作。当然,一汽夏利、一汽轿车被吸收合并,以一家新公司出现在资本市场上的可能性也相当大。但即使如此,一汽夏利、一汽轿车也有上涨的欲望,毕竟得重新评估一汽夏利、一汽轿车的价值吧(证券市场上的公司,当然以股价为评估标准)。至于吸收合并后的股价表现,如果大盘没问题,不妨看看香港上市的广汽集团吧。借壳骏威汽车上市后,广汽股份的表现相当突出。

鉴于一汽集团旗下拥有的一汽大众(目前未上市),该子公司无论销量还是利润均相当可观。一旦注入上市公司,那么一汽整车资产整体上市后的表现,想必也不会太差。

 

本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017