注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

中国双反打断菲亚特美梦  

2011-12-16 08:20:19|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国双反打断菲亚特美梦

中国商务部的双反措施,打断了菲亚特-克莱斯勒集团CEO马尔乔内的美梦。欧债危机影响了其欧洲主战场后,其新利润增长点——克莱斯勒又面临重创!

马尔乔内预计明年克莱斯勒总销量将增长至240万辆(增长20%);营业利润将达30亿美元。但马尔乔内的话音刚落,克莱斯勒在中国的发展就面临重创。

12月14日,商务部发布称,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。在被双反的车企中,克莱斯勒受伤最深。第一,其双反的惩罚性税排名第四。据商务部相关公告统计,其他所有在美国生产的2.5升以上的进口小轿车和越野车,反倾销、反补贴税累计达34.4%;通用汽车相关车型双反税累计达21.8%、福特汽车相关车型双反税累计达21.5%,克莱斯勒汽车双反税累计达15%。第二,在美国三大汽车巨头或列出名单的全球汽车巨头中,克莱斯勒是唯一未在中国国产的车企。克莱斯勒的主力车型正是排气量2.5升以上的越野车。

最畅销最受创

我们不妨瞧瞧哪些克莱斯勒的车型将受影响?目前克莱斯勒在中国有两大品牌——Jeep,道奇。其中Jeep品牌在中国销售的车型有牧马人、自由客、指南者、大切诺基共计四款车型,他们均产自美国底特律工厂。道奇品牌下有两款车型——酷威、酷博,其中酷博产自美国底特律工厂;酷威产自于墨西哥工厂。由于自由客、指南者、酷博排量低于2.5L,故双反打击最大的车型为Jeep品牌旗下的牧马人、大切诺基和道奇品牌旗下的酷威车型。

来自克莱斯勒的数据显示,JEEP品牌在中国销量增长迅猛。今年前10个月,JEEP品牌在华销量同比增长70%,其中指南者增长近60%(销量1.4万辆,原定于2012年销售2万辆);大切诺基销量为去年的3倍。2012年,克莱斯勒原计划在中国推出一系列小改款车型,如牧马人;2013年开始大幅换代。

 

菲亚特集团乱阵脚

克莱斯勒集团、菲亚特-克莱斯勒集团均未对中国双反政策做出任何正面回应。但在菲亚特-克莱斯勒集团总部却波澜壮阔。如何应对当前的局面,如何在巨大环境变动下,实现原定的集团发展规划成为一个相当大的挑战。

不久前,由于克莱斯勒汽车的高增长,菲亚特集团寄予了极高的期望。菲亚特-克莱斯勒集团第三季度营业利润大幅增长,大部分归功于克莱斯勒汽车高增长。菲亚特-克莱斯勒集团营业利润为8.51亿欧元(12.1亿美元),去年同期仅为2.56亿欧元;其中克莱斯勒第三季度的营业利润为14.7亿美元,占菲亚特-克莱斯勒集团营业利润的比重高达65%。

菲亚特-克莱斯勒集团相继宣布了一系列雄心勃勃的计划。

第一,继续增持克莱斯勒的股权2011年底之前将再度增持克莱斯勒股份至58.5%比例。早在今年7月21日,菲亚特收购了美国及加拿大政府所持有的克莱斯勒股份,至此成为克莱斯勒汽车的控股者,持股比例高达53.5%。如果一切正常,菲亚特集团将按计划于2011年底再获得克莱斯勒5%的股份(通过技术入股方式)。

第二,上市计划。目前克莱斯勒有两大股东,菲亚特集团持股53.5%、美国汽车工人联合会UAW旗下退休医保机构持有其余部分。马尔乔内称,UAW未来可能减持克莱斯勒股份,2013年,克莱斯勒汽车将首次公开募股IPO上市。

眼下,这一切都将被中国的双反政策打乱。接下来,菲亚特-克莱斯勒集团只能加快在中国的国产步伐。湖南长沙将是最可行的落户地。我们可以等待来自广汽菲亚特国产的消息。

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(18591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017