注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

奥迪进口配件涨10% 慎入豪华车围城  

2011-02-10 20:45:07|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥迪进口配件涨10%     慎入豪华车围城 
面对全球飞涨的食品价格,汽车公司心红吗?当然!这不,豪华车配件就开涨了。近日有消息称,2011年起全部奥迪进口配件的价格经销商“加价率”由20%上调至30%,落实到实际车价上相当于上涨了8.3%。
奥迪配件可为国内汽车第一涨。谁会步奥迪后尘涨价,宝马还是奔驰?无论如何,慎入豪华车围城,当心买得起用不起!
 
东北有三怪,汽车圈也有怪现象!比如说这样一个怪圈。面对激烈的市场竞争,各大整车企业包括豪华车,都打开了价格优惠战。但是售后市场却不仅没有折扣,甚至还来个涨价。真是买的永远没有卖的精。以奥迪配件涨价为例,看上去新车价格性价比不错,开出去很有面子。但是,用一阵后,口袋并不富裕的消费者就傻眼了——售后成本还真不低。
一个朋友曾经告诉我,豪华车用五年,售后成本可以相当于车价。也许大多数中国人还没到这个份上,但是和普通私人轿车相比,豪华品牌的售后成本相当高。小小的一个零部件更换,动则三四千元。
 
为什么豪华车售后成本如此高(无论是工时费还是零部件价格)?为什么奥迪进口配件敢于涨价10%?如此大的涨幅,显然不完全因为海外生产成本上涨,主要原因在于中国的消费者已经入局了,进了围城了,只能被涨价!难不成,已经买了奥迪的消费者,必须更换进口配件时,选择放弃奥迪吗?
精明的商家,如果在整车消费上赚不到足够的利润,就会转向售后市场。这就是杀熟!从这一点上看,似乎有违商业道德,不利于建立品牌忠诚度。但是,或许奥迪不怕。因为全球就那么几个豪华车品牌。对于多数消费者而言,如果你不买奥迪,那么只能去选择奔驰或宝马。考虑到部分消费买奥迪的特殊需求(和主管部门打交道等)及政府公务用车等,所以奥迪大可以涨价。
 
政府公务用车不担心配件涨价。但普通消费者呢?你们不担心吗?看到奥迪掀起了配件涨价的盖头,没入局者还敢充大买豪华车吗?
有多大头戴多大帽子吧。何必让奥迪这样的豪华车宰呢?

 

本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017