注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

丰田、通用中国挺进 福特反缩回重庆  

2011-11-03 10:28:25|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丰田、通用中国挺进    福特反缩回重庆   

 

当丰田汽车、通用汽车将研发前移至中国时,福特汽车的步伐远远落后于竞争对手。

比如,日前看到一则关于福特汽车的新闻。有消息传出,长安福特马自达今年年底实现拆分后,长安福特拟将南京工厂的生产线转移至重庆,届时以重庆为核心的西部将成为底特律之外最大的福特生产基地。这将更有利于长安福特在西部的销售及扩展战略。

 

如果确实如此,福特汽车的做法显然有悖于竞争对手们。反观福特汽车此前的长江战略,这一回抽策略显得有些难以令人理解。

无人否认重庆作为西部重镇的重要性,但是南京作为长江三角洲的重要镇地,其重要性也不言而喻。上个世纪,福特汽车中国一直有一个梦想,沿着中国的长江进行扩张。正因为如此,福特汽车在中国的多个重要生产基地、合资公司均在长江流域——重庆的长安福特、南京的长安福特工厂、南昌的江铃汽车。

与重庆相比,江浙一带除了辐射全国的区位优势外,尚有另外一优势——临近上海这个全球时尚之都,南京产品的附加值相对高于重庆。通常,我们会认为西部多产经济型轿车、微车,而江浙一带等中部地区产中高级轿车。

福特和马自达分家后,是什么令长安福特回撤重庆呢?这是一个谜。

 

 

如果看看竞争对手们的做法,福特汽车退回西部之举更为反常。

最谨慎的丰田汽车,外界认为步伐最慢的也是丰田汽车。但是,2010年丰田汽车在中国并不慢。在中国江苏常熟开建了丰田汽车独资研发中心,预计2013年建成。这也将时丰田汽车全球投资规模最大的研发中心。将研发前移至中国市场,这足以显示出丰田汽车对于中国市场的重视,也足以显示出江浙一带对于丰田汽车的吸引力。

接下来瞧瞧通用汽车。这是公认的在中国最积极的跨国汽车企业。通用汽车在中国的心脏是上海,除了上海通用汽车这个重要的生产基地外,还有上海泛亚、通用汽车研究中心这些“大脑”。

至于另一个全球巨头——大众汽车,也从不敢忽视江浙。2009年底提出“南方战略”,大众汽车在中国两地布下了整车生产基地——几乎在一年内,大众汽车接连在中国广东和南京布下了两个全新的整车生产基地。

 

反观福特汽车,多年前因为各种原因,已经被通用汽车远远抛在后面。如今,接着来这么一着,将会重蹈覆辙。

其实福特汽车的压力不小,因为东西方如果同时不亮,他们将面对华尔街强大的压力。今年10月,福特汽车市场表现差强人意。10月,福特汽车销售汽车16.78万辆,环比下降4.2%?此外,福特汽车最新财报显示,尽管第三季度其在北美地区依然盈利,但在欧洲?亚洲和非洲地区却呈现亏损。这也最终导致了福特汽车第三季度净利润同比下降2%,为16.5亿美元。

而今年10月恰好是美国汽车业近年来最好的时机。以通用汽车为例,10月在美国市场汽车销量经季节调整按年率计算(简称SAAR)为1340万辆,高于9月份的1310万辆,创下其今年最高月销量纪录?而克莱斯勒汽车,10月在美国销量达11.45万辆,同比狂增27%?

 

 

福特汽车下一着棋如何下,将决定他在全球的地位,也将决定他在中国能否翻身。

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(3925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017