注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

“脱光”入世十年 靠!  

2011-11-13 23:44:45|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“脱光”入世十年   靠! 

十年前,没人想到11月11日是光棍节。但十年前, 2001年11月11日,中国全面签署入世文件。

十年后,当中国大地上掀起各大光棍宣誓要“脱光”(摆脱单身)的各种言论。如何评价这十年中国汽车业脱光的成绩呢?

简单点说,即为——中国汽车业“脱光”入世十年   靠!

一个“靠”字,有两种解释。

 

对于反对者而言,入世十年,中国脱掉了汽车进口高关税、脱掉了汽车保护的外衣,但并未得到所想要的。放开中国市场,并没有得到更多的技术。

他们会举出一些例子。比如2000年时,中国汽车市场在全球毫无地位,即使在大众汽车、通用汽车这些先到者眼中,中国也仅仅是一个不可确定的市场。更多的海外车企们将菲律宾、泰国等视为重点市场。2001年,中国汽车销量239万辆,全球并不引人注意。2010年中国汽车销量已经达到1806万辆,连续两年位居全球销量第一。但中国自主品牌汽车核心竞争力仍远远低于海外车企,中国市场奔跑的大部分汽车仍为合资品牌。

中国汽车市场成了海外车企的救命地。首先,中国解决了海外产能过剩的矛盾。2000年前后,全球汽车产能超过6000万辆,设备闲置近20%。如今,大众、通用汽车等跨国车企在中国赚得盆满钵满,一边忙着在海外关厂,一边忙于在中国扩产。其次,在金融危机时,中国汽车市场挽救了通用汽车;也助于大众汽车,令其有望超过丰田汽车,成为全球销量第一的汽车集团。

 

对于看好十年“脱光”成果而言,“靠”代表有依靠,代表有希望!

先说说数量。2001年10月底,中国还没有一家民营轿车公司(确切点说,没有一家拿到准生证)。2011年11月9日,吉利汽车成为首家拿到准生证的民营轿车企业。但十年后呢,中国有多少民营轿车企业,比如奇瑞汽车、长城汽车、比亚迪汽车、华泰汽车、众泰汽车、青年汽车大大小小至少30多家民企进入整车制造领域,产品从轿车到客车、皮卡、SUV、重型车、改装车等多个领域。

如果和十年更有竞争优势的菲律宾、泰国相比,中国汽车业的竞争优势值得表扬。10年前,菲律宾和泰国的大街上,跑的多为国际汽车大品牌,豪华车、经济型轿车在当地进行组装。现在仍然如此。而中国呢,自主品牌乘用车的市场占有率超过30%;跨国车企谁敢拿KD、CKD来忽悠我们?一方面政策不允许;另一方面,中国自主品牌竞争力也对这些跨国车企构成威胁。

 

 

接下来说说整车的竞争力。

2001年,中国汽车业还处于初步阶段,只能以低质低价取胜。多集中在低价的经济型轿车。入世时,中国轿车价格暴跌,当时畅销的夏利轿车从11万元一路降价;中国入世当日,吉利汽车豪情轿车最低价格仅为2.98万元。在其后多年间,中国自主品牌汽车一直以低价低质为竞争武器,以至于自主品牌车企高层无可奈何地称“以卖废铁的价格卖汽车”。

但现在瞧瞧。吉利汽车已经不仅成功实现了转型,成功挺进中高级轿车市场,其自主研发的帝豪轿车在北京、杭州等一线市场也受到欢迎。此外,吉利汽车更通过收购沃尔沃轿车公司,实现了国际化,目前海内外生产、销量的比重几乎各占一半。

长城汽车也是值得关注的一家民营汽车企业。长城汽车从农村市场起家的,从皮卡起家。但现在长城汽车已经成为中国最大的皮卡销售企业,出口量也连续多年领跑;轿车产品也慢慢为消费者认可。

 

在这些民营车企成长的背后,我们不能否认“脱光”的作用。如果没有入世政策的放开,中国无法吸引培养、吸引这么多汽车技术及管理精英。在吉利汽车、奇瑞汽车中,有多少高管来自于海外汽车巨头,有多少高管来自于中国合资整车企业?如果没有入世的推动作用,长城汽车、奇瑞汽车、吉利汽车怎么能成功出口,成功走向海外?

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(4895)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017