注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

仰融借壳新潮没戏了  

2010-10-14 09:01:51|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仰融借壳新潮没戏了   

 

在高调宣传后,仰融中国造新能源汽车梦正式宣告遇阻。

新潮实业称,双方的《股权委托管理协议》未获证监会批准。其原因为《协议》中约定的“股权委托管理”一项未来具有收购的潜在可能性。在高举高打的宣传后,新潮实业第一大股东烟台东润投资发展有限公司只能停止和天津正道股权投资管理有限公司的股权合作。从10月14日起中止《股权委托管理协议》。

这对仰融来说,意味着什么?意味着仰融借中国A股市场融资梦断。今年8月24日,仰融控制的正道汽车集团有限公司称,通过托管“烟台新潮”公司第一大股东所持全部股份的方式,控制了“烟台新潮”的经营管理权。未来将合作汽车动力电池项目。当然这是官方说法,实际上是仰融的正道汽车以汽车动力电池项目换得了控制权,未来将借新潮实业在A股融资。

但是这手资本运作的妙棋被打了板子。考虑新能源汽车投资巨大,考虑仰融习惯运用资本市场融资,那么未来仰融只能另辟蹊径了。目前看来,只能通过两种途径融资——PE等方式融资或海外融资。想再回中国证券市场,估计很难很难!

 

(仅供网易汽车。未经允许,不得转载。如需转载,请注明出自网易汽车。)

 

 

  评论这张
 
阅读(4919)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017