注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

自主品牌车企掀起上市热 力帆汽车领跑  

2010-10-13 08:38:51|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自主品牌车企掀起上市热    力帆汽车领跑

你无法想到,在这股自主品牌、民营车企上市热中,领跑的居然是力帆汽车。不是叫得最响的奇瑞汽车等。

按照目前的流程,力帆汽车今年底将正式登陆A股市场。其发行上市事宜不久将为证监会发审委审批。按照规划,力帆汽车计划发行不超过2亿股、募资14.8亿元。其所募资金主要用于发展乘用车项目,其中投资规模达8.65亿元的15 万辆乘用车项目(二期5 万辆),力帆汽车计划筹资8.65亿元;投资规模达5.12亿元的摩托车生产基地建设项目,力帆汽车计划募资3.5亿元;20 万台汽车发动机项目\力帆年产100 万台通用汽油机项目预计总投资规模达2.99亿元,力帆汽车拟募资2.8亿元。

按照体量,力帆汽车仍以摩托车为主。但上市后,格局将完成不同。瞧瞧,14余亿元募资主要用于发展乘用车项目。至于为什么力帆汽车仍如此看好乘用车,地球人都知道。根本不用理会什么大城市拥堵,反正这是汽车业普遍要面临的事。如果不趁当下加快发展步伐,未来这个蛋糕就吃不上了。力帆汽车表示,随着宏观经济的恢复和国内汽车消费快速发展阶段的到来,公司乘用车产能已远不能满足公司未来业务的发展需要。如果本公司不能及时抓住市场机遇,提升生产规模、增加产品系列,将影响本公司乘用

车的发展前景

力帆汽车已经深感产能不足之苦。作为乘用车领域的新进者,自2006年投产以来,其乘用车销量一路快跑。即使在受金融危机影响严重的2008、2009年度,其乘用车销售收入仍然同比增长28.70%、25.01%。而2009年和2010年上半年,力帆汽车的乘用车实际产量分别为43,146辆和24,113辆,完全满负荷生产(目前产能约5万辆)。

力帆汽车发行上市后,下一个登陆A股的民营、自主品牌车企会是谁呢?长城汽车、奇瑞汽车、华泰汽车?还是其它新秀呢?

 

(仅供网易汽车。未经允许,不得转载。如需要转载,请注明出自网易汽车。)

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017