注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

楼市再出重拳调控 经济增长看车市脸色!  

2010-09-30 08:37:07|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

楼市再出重拳调控  经济增长看车市脸色!

 

昨晚,楼市又出调控政策了。虽说有些是老调重弹,但控制房价增长的决心已定。这对于车市或者汽车企业而言,反而是件利好!在资源有限的情况下,经济增长将不得不更依靠汽车业,中国车企们可能有福了!

 

昨晚,政策主管部门出了五招,以遏制部分城市房价过快上涨。第一,要求各地要加大贯彻落实房地产市场宏观调控政策措施的力度。比如,房价过高、上涨过快、供应紧张的城市,要在一定时间内限定居民家庭购房套数。严格实行问责制,对政策落实不到位、工作不得力的,要进行约谈,直至追究责任。第二,完善差别化的住房信贷政策。首次贷款买房可以减契税,对第三套及以上住房不发放贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款。对不认真执行差别化信贷政策的商业银行,一经查实要严肃处理。第三,调整住房交易环节的契税和个人所得税优惠政策。加强对土地增值税征管情况的监督和检查,重点对定价明显超过周边房价水平的房地产开发项目进行土地增值税的清算和稽查。第四,切实增加住房有效供给。第五,加大住房交易市场检查力度。对违法违规记录的房地产开发企业,要暂停其发行股票、公司债券和新购置土地,各商业银行停止对其发放新开发项目贷款和贷款展期。

 

业内人士称,这是为了避免十一期间房价飙升。毕竟9月底房价已经出现了上涨的苗头。这五招出来后,对于需要贷款购二套及以上房者,必然是一大打击。从某种程度上讲,必然会导致一些有意购买(尤其是可购可不购者)放慢甚至停止购房。大家担心的是楼市调控其它政策出台,可能会导致未来房价下跌。

 

前几天在网易汽车的论坛上,中国乘用车联席会秘书长饶达的一席话很有道理。楼市被调控,可能利于车市,为了保持经济增长。饶达说,抑制房地产新政后,汽车市场的刺激政策已经加大,延长以旧换新的补贴到年底。按照其预计,以旧换新+节能乘用车3000元补贴刺激下,有望导致汽车销量增长15万辆以上。

 

按照目前的这股调控风和决心判断,楼市调整已经是今明两年的重点。尽管中国经济处于调整和转型阶段,但这并不表示中国经济不需要增长。作为传统大宗消费马车的楼市如果不能保持高增长,那么中国经济只能依靠另外一个消费马车——车市。

 

四季度,我们不妨关注是否出台一些针对汽车业的刺激政策!

 

(仅供网易汽车,未经允许,不得转载。)

  评论这张
 
阅读(5006)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017