注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

江淮施展韦尔奇魔法 数一数二战略上演  

2010-09-15 20:08:35|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

江淮施展韦尔奇魔法    数一数二战略上演

 

做不成最大的汽车集团,那么做细分市场上最大的或者细分市场上最赚钱的。这就是江淮汽车集团董事长左延安的新计划!

9月16日,对江淮汽车而言,是意义非凡的一年。与引起诸多争议的仰融新能源汽车项目相比,9月16日的两个合同将会江淮汽车带来实实在在的、马上可以分到的市场和利润!

据了解,9月16日,江淮汽车将在北京举行两个合资项目(中重卡及发动机)的签约仪式。在外界看来,这似乎是江淮汽车从自主品牌时代,走向合资时代。但这种结构性身份变化,隐含的意义却相当重大。按照我对江淮汽车的了解,这是江淮汽车借此占领国内中重卡产业链制高点、提高公司的毛利率的重要一步。

 

先说说两个签约项目。

第一个项目,江淮汽车和美国NC2 Global LLC(纳威司达和卡特彼勒的合资公司)签署中重卡合资合作协议。按照此前公告显示,项目投资总额将不少于20 亿元,注册资本将不少于8亿元,江淮汽车和美国的NC2 Global LLC公司分别持股50%。

但请注意!江淮汽车不需要支付任何现金。江淮汽车将以全部的中重卡资产和业务(包括研发设施、生产基地、销售网络等)作价(由于置入资产高于应出资部分,未来江淮汽车也不需要追加投资)。而NC2呢,将全部以现金出资,并为合资公司提供某些工业产权。

在这起合资里,江淮汽车将得到什么?一个迅速扩张的中重卡合资公司,一个毛利率提高的中重卡公司。按照承诺,NC2 Global LLC将推动合资公司产能两步走。第一期,即成立三年内,江淮汽车中重卡的产能将提高三倍(4万辆至5万辆)。第二期,合资公司将重新开发新产品,达产后年产能为8万辆至10万辆。

 

第二个签约项目,江淮汽车和纳威司签署发动机合资项目,投资总额不少于18亿元,双方分别持股50%。由于江淮汽车原有发动机业务体量较小,故江淮汽车只能以置入资产+部分资产的方式出资。

在我看来,可能发动机合资项目对中国车企的意义更重大。在这个节能减排称王的年代,欧Ⅳ以上排放的发动机,是中国车企缺少的、且很难攻关的。合资公司一旦成立,江淮汽车将迅速得到这些技术,这对于占领中国中重卡市场有着非常的意义。

 

当然,如果综合看两大项目,江淮汽车将可能一个微不足道的中重卡小型企业,跃至中国中重卡盈利能力最强企业之列。怎讲?

两个合资项目有助于公司向产业链上端迈进。从传统的中重卡整车,迈向布局上装(搅拌车、工程车)、整车、动力总成(柴油发动机)整个产业链。这将带来两个方面的重大变化。第一,由于布局整个中重卡产业链,江淮汽车中重卡的竞争力将大增,未来销量也将大增。第二,由于布局核心零部件,故合资公司的毛利率将大增,可能为目前轻卡业务的二倍以上。

 

如果江淮汽车闷头自己做,那么无论如何,江淮汽车中重卡无法跻身国内前三强之列。但合资后,在双赢战略下,杰克韦尔奇的数一数二战略就能奏效。江淮汽车或者外方在中国中重卡市场才能进入发展的快车道!

 

当然,合资还有一个附带效应,这是一个远期规划或者前景。

借助于外方的销售渠道、技术,江淮汽车中重卡的规模向上一台阶。未来不排除借助于外方销售渠道,进军非洲、中东、东南亚市场。

 

“版权声明:本文系网易汽车独家稿件,版权为网易汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(网易汽车)及作者,否则必将追究法律责任。” ­

  评论这张
 
阅读(6213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017