注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

怀念曾家麟  

2010-07-19 12:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

从未像这样怀念采访对象!从未像这样,再次回忆所采访企业走过的艰难岁月。我希望不要有这样的怀念,我希望仍能看到那些活生生的面孔!

一个难过的消息!7月17日,上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃敦煌发生重大车祸,不幸全部罹难。当时,上海大众在当地举行大众品牌经销商会议,刘坚乘坐车辆与土方车相撞。

一辆土方车,夺走了一切。留给了解他们的人的,只有回忆和怀念!了解他们的人说,“他们都太年轻了!”

其实早在刘坚调任上海大众总经理前,我已经不负责采访上海大众了。但上海大众那些同仁们,在我心中的份量却超过其它汽车企业。在2004年,在上海大众最艰难的日子里,我曾经一次又一次地采访过上海大众的高层,因磨擦和争执而了解,了解这些人为上海大众所做出的努力。这是一种“共过患难”的深厚感情,以至于即使不负责上海大众采访,我仍会将上海大众的同仁们当成最好的朋友,时常保持联系。

曾家麟,这是一个让我无法抑制眼泪的名字。因为他的敬业、开明,也因为他的才情、帅气。2004年,我任职于《21世纪经济报道》时,曾经多次调查过上海大众库存严重积压之事。曾家麟领导下的公关部,总是保持公正和客观地向我介绍情况。无论年轻气盛的我,如何“冲”,他们也都能客观地接受。

与现在上海大众的盛事相比,2005年上海大众资金并不充裕。曾家麟曾和我们几个记者小聚,我们得以了解斯柯达即将落户上海大众之事。小聚的地点在威斯汀大酒店的大堂,没有茶点,只是占了威斯汀大酒店大堂的便宜。一个上海大众的员工忙得连早点也没有吃,幸好我路过时买了点小点心。(那个时候,我在想,上海大众真的很艰难!)

外界对于曾家麟印象最深的一次,应该是2006年6月23日的新POLO上市会。在上海徐家汇的上海大舞台上,曾家麟作为POLO劲情(两厢)、劲取(三厢)两款新车的经纪人身份登场,一袭轻飘的灰白色亚麻西装和圆领衫,令本来就唇红齿白的曾家麟的帅哥气质更显;他对于产品的介绍,更是深入人心。事后,POLO劲情(两厢)、劲取(三厢)也确实令上海大众重拾成功。与其它车企砸下重金做宣传相比,上海大众这次上市会可称上投入不太多、收效很大的经典案例。

上海大众的员工曾对曾家麟的下属说,“你们领导真帅!”确实,从来没有一家汽车企业的上市活动上,汽车企业的领导能作为娱乐时装界的主角出现,且不失色!当年的上海大众汽车经销商年会上,各地经销商也纷纷模仿曾家麟的“表演”!

 

关于曾家麟的故事很多很多,越难忘的故事,令我的心越沉重!一个对工作尽心尽力的好人!

尤其是想到曾家麟尚有一个年幼小孩时,那种撒手而去时的痛苦就……

 

如果真有灵魂,那么我想告诉你们,不用担心这一切,刘坚、曾家麟!你的同事、朋友会尽力安排一切,祝你走好!

好人们,祝你们下辈子福多寿长!

  评论这张
 
阅读(20617)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017