注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

广州车展当心前三不保 做华南虎还是海纳百川?  

2010-12-14 23:27:28|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

广州车展当心前三不保   做华南虎还是海纳百川?

 

转眼前,广州车展已经快八岁了。但随着广州车展慢慢长大,麻烦也来了!因为成都车展、长春车展的步步紧逼,广州车展国内第三大车展的地位正岌岌可危!

有人说,第八届广州车展有些失色。因为首发车并不多。据此前的消息显示,本次广州车展共有5辆全球首发车、5辆中国首发车45辆、30辆概念车。虽然创下了广州车展新纪录,但似乎无法令人满意,也无法说服外界——广州车展比成都车展、长春车展地位高!

 

广州车展何去何从?这或许将是下一届举办方甚至当地主管部门头痛的事。看一地的经济尤其是某地某一个行业,不妨从龙头企业着手。

 

在我看来,广汽集团的变化或许就预示着广州车展未来的变化!

第一,   走出去!目前广汽集团正在国内加快了收购步伐,从收购湖南的广汽长丰,到收购浙江的吉奥汽车。这家被称为华南虎的汽车企业,已经不再局限于华南了!当然,广汽集团的合资企业也开始走出广州(无论出于何种原因),广汽菲亚特落户湖南长沙。

     这种变化未来也将出现在广东省汽车地位上。随着广汽集团走出去,广东省的汽车工业将不再是当地产业,而是一个辐射体,根在广东、四肢在全国各地。

我记得两年前,广东省为销量超过上海而开心。但无论是那时还是现在,广东省的汽车业都无法和上海相比,因为广东省的汽车业只能说是当地汽车业,谈不上走出去。所有的产销基地均在广东省。

     如今广东省的乘用车销量增幅开始跑输国内平均水平,更无法以销量为骄傲。尽管2010年前10个月,广东省乘用车新车上牌量累计达742342辆,已超越2009年全年683799辆的上牌量。但2010年10月,广东省乘用车新车上牌量达74166辆,环比降幅(30%)高于国内平均水平。

 

第二,引进来!广东省需要走一条不仅仅依赖广汽集团的道路。与广东省不同,上海一直以来提倡长江三角洲辐射圈这一概念。从上海走向江浙,这是上海的希望所在。广东省也可以这样做。在珠江三角洲这样一个充满活力和富裕的土地上,

引进什么呢?如果抱着抄捷径的态度,可能广东省需要联手深圳特区,打造一个中国电动汽车或者新能源汽车的高地!广东省+深圳具有得天独厚的优势。首先,这曾经是中国改革开放最前沿的地带,这里拥有最多具有创业精神的人。在科技创新意识上,这里拥有最有活力的中小型企业。如果不相信,不妨翻翻看近年来上市的中小企业尤其是创业板公司中,有多少来自于广东、深圳?有多少的幕后投资机构扎根于深圳?其次,与传统汽车零部件相比,华南冲进新能源汽车零部件业的成功概率相对更高一些。当然这得部分指望比亚迪汽车、广汽集团新能源汽车的成功?它们有多成功,这些新能源汽车零部件的空间就有多大。

 

当然,保险起见,广东省仍需要引进传统的汽车新生力量。毕竟在可见的未来,传统能源汽车仍是汽车市场的主力军。目前广东省过于依赖日系合资汽车企业,如果加上进军华南的大众系,广东省的外资汽车力量还是过于单一。只有来源多元化,广东省的汽车业才可能在竞争中百花齐放。

 

第三,   从国内走向海外。这或许对目前的广东省汽车业来说,还是一个遥远的梦。但这是必须谋划的事情。如果追随领先者也是一种策略,那么追随上汽集团走向海外吧!

不过,就广东省汽车目前的基础分析,这确实有些难。难在哪里?首先,合资企业出口受到各种限制,而广东省汽车业恰恰以合资汽车为主。广东省的自主品牌汽车企业要么刚刚起步,要么在国内出现了成长中的麻烦(比如比亚迪汽车)。其次,即使广东省自主品牌考虑出口,仍面临另一个问题——借谁的船出海?多少中国汽车企业曾声势浩大地想过出口,但有几家出口了?有几家实现当初制定的宏伟目标?

指望借日系车企的船出海?这几乎是不可能的事情!那么借德国人的?也不太可能?方脑袋的德国人,接受中方的改款建议已经很难很难了。或许未来只能借力于意大利的菲亚特集团,但这是至少未来两三年后的事了!

 

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(3122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017