注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

中国车企成美国车企股东  

2010-11-18 22:42:04|  分类: 网易专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国车企成美国车企股东

 

昨天,死里逃生的通用汽车公司在华尔街进行首次公开募股(IPO)!如此前外界流传的,上海汽车(600104)宣布,旗下全资子公司上海汽车香港投资有限公司以每股33 美元获得配售美国通用汽车15,151,515 股普通股,总计出资 约5亿美元(499,999,995) 美元,约占美国通用汽车总股本 0.97 %。

这可是头一回!中国汽车企业成了美国汽车公司股东,虽然只是小小股东!

 

上汽为何入股通用?

按照上海汽车的说法,参股是因为双方的合作关系。这其实意味着双方合作关系更进一步!

从另一个方面看,上海汽车和通用汽车是渔水关系,通用汽车固然受益中国市场,受益于与上汽的合作关系。在金融危机后陷入破产危机之际,通用汽车全球业务中唯一拿得出手的,或者说可以笑傲全球的就是中国业务。2009年,通用汽车在中国的子公司——上海通用、上汽通用五菱快速增长。而北美业务却猛降三成,亏损更不待说。但这说明中国合作伙伴也得益于这段合作,这是一个按照当初双赢的构想正常运行的合作模式。

我曾经这样想过,通用汽车从西方来,到中国找到新生!当那个旧的躯体陷入重病时,中国支撑了它,并让他重生!如今,这个中西合璧的新通用汽车,将从东方的中国大踏步走向印度,那一个和中国一样具有增长空间的亚洲大市场!

 

当然,作为地方国资的上海汽车,不能投资于一个注定会亏损的企业。它需要向主管方交待,投资的风险有多大?收益有多大?

通用汽车目前处于历史估值最低时期。通用汽车最大的麻烦是什么?或者说过去将通用汽车拖至破产困境是的什么?自然是美国业务。但这个曾经的包袱如今已经成为赚钱的香饽饽。由于破产重组,通用汽车关闭工厂、裁员、重签劳工合同等一系列缩减固定费用措施后,固定成本和日本车企站在同一起跑线上了。据了解,北美的盈亏平衡点降至200万辆车。金融危机前,通用汽车北美每年需销售300万至320万辆车,方能实现盈亏平衡。这是多大的一个差距呀。

此外,上汽集团董事长胡茂元曾表示,“目前正是美国汽车业历史低谷,年销量约1100万辆。如果经济回归正常,美国汽车年销量通常在1700万辆左右。”今年美国汽车销量仍然处于历史低谷,但前三季度,通用汽车北美利润超过40亿美元。一旦北美销量重回1700万辆,其北美利润势必回到80亿美元上方。到了那一天,你说通用汽车33美元是不是低估了?当然,如果相信中介机构的,那么通用汽车似乎被大贱卖了。

 

 

 

附注:

几天前曾看到一则评论,大意为美国政府会慎重考虑中国企业入股通用汽车之事。我很想说一句,无论通用汽车有多好!也不值得我们求着要求入股,中国如此多的优异汽车公司,上海汽车如果想投资,大可以在汽车零部件企业中寻找到更多合适的投资标的。5亿美元,可以投不少有希望上市的公司,平均收益率绝对不会小于通用汽车。

更有人称,在中国政府作大股东的上海汽车入股前,美国人应该讨论通过一下!真让人感到可笑!老美们,不要感觉太好了!第一,汽车业可不是什么战略性产业,美国政府急于出手,以回答纳税人。第二,上海汽车入股,出于友情赞助,可没想在IPO时沾美国人什么便宜!

 

“本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处”。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017