注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴琼

上海证劵报

 
 
 

日志

 
 

9月取消“整车特征”政策 高端国产车、韩国车企受益   

2009-08-27 10:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月取消“整车特征”政策      高端国产车、韩国车企受益

 

中国汽车政策即将迎来WTO败诉后的首次调整。来自中国汽车工业协会的消息显示,9月1日,国家发展改革委、财政部、商务部、海关总署等将联合宣布取消息《构成整车特征的汽车零部件进口管理办法》。未来等于或超过整车价值60%的进口零部件将不再被按整车征收关税。此举将有利于降低华晨宝马、北京奔驰、上海通用部分产品的成本,北京现代及东风悦达起亚汽车也因地域优势、韩元贬值等因素成为受益者。本土化汽车零部供应商受影响甚微。

来自中国汽车工业协会的消息称,9月1日起,国家发展改革委、财政部、商务部、海关总署联合发布,取消实施四年多的《构成整车特征的汽车零部件进口管理办法》(下称《管理办法》)。这也是对2008年12月世界贸易组织(WTO)裁决《管理办法》违规的回应。

2005年4月1日,中国正式实施《管理办法》。对等于或超过整车价值60%的进口零部件征收与整车相同的关税,零部件关税为10%,整车关税为25%。尽管中方称此举为了防止跨国汽车企业以半散件方式在中国组装、偷逃关税。但2006年欧盟、美国联手向WTO起诉中国的《管理办法》违规。

业内普遍认为,取消《管理办法》对汽车零部企业整体影响甚微。盖世汽车网CEO陈文凯指出,“随着国内汽车市场竞争加剧,大多数合资车的国产化率并不低。对一些已经进入合资企业零部件采购体系的企业而言,政策变动并不会减少其订单。对于本土采购比例不高的核心零部件企业而言,更谈不上受政策变动影响。”

据了解,《管理办法》变动后,将主要影响到一些中高端国产车,尤其是国产化率未达到40%的产品。如上海通用汽车的赛威、凯迪拉克。据了解,华晨宝马平均国产化率超过40%,北京奔驰国产化率低于40%。因此外界普遍认为,此次北京奔驰将成为受益者。但多家车企表示主力产品的本土化采购步伐不会放慢。因为供应链过长,可能导致生产供应不稳定、错失市场机会;不够精益,成本可能会提高。

“除中高端汽车外,韩国合资国产车也将得益于政策变动。”陈文凯指出,“第一,韩国离中国较近,运输时间短、运输成本相对低于欧美。第二,韩元贬值后,韩国汽车零部件成本优势较为明显。未来不排除韩国车企钻空子,一些主力竞争车型不急于提高国产化率、大量走进口散装之路。”在华的韩国合资车企包括北京现代汽车、东风悦达起亚汽车。

 

(仅供网易汽车)

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017